quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Hambúrguer de quinua





Parece muito light coisa de vegetariano mais o cheiro e um espetaculo!!!!! Não lembro de que site tirei essa receita. Quem souber me fale para eu colocar a fonte e dar os créditos devidos.



Hambúrguer de quinua

120 g de posta de salmão
20 g de quinua cozida
(em água até cobrir
por 15 a 20 minutos)
1 colher (sopa)
de cebola picada
1 gema de ovo
3 fatias finas de berinjela
3 fatias finas de abobrinha
4 folhas de
rúcula para decorar
sal a gosto
azeite para grelhar,
o quanto baste

Legumes grelhe as fatias de berinjela na frigideira antiaderente. Faça o mesmo com as fatias de abobrinha e reserve.

Hambúrguer grelhe o salmão em frigideira com um fio de azeite e, em seguida, desfie-o bem com as mãos. Numa vasilha, misture a quinua cozida, a cebola, a gema de ovo e o salmão desfiado, até formar uma massa homogênea. Molde dois hambúrgueres com a mistura de salmão. Grelhe cada hambúrguer, separadamente, numa chapa ou frigideira antiaderente com 1 fio de azeite, até ficar dourado dos dois lados. Reserve.

Para servir em um prato, coloque duas unidades de hambúrguer, decorando com os legumes grelhados e as folhas de rúcula temperadas a gosto. Sirva imediatamente.

Dica da chef se preferir, faça hambúrgueres menores e sirva-os como aperitivo

Rendimento 1 porção

Preparo 25 minutos

Execução fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário