Frango da Flora - Mexeu, tá pronto
Ingredientes:
• 1 kg de filezinhos de peito de frango limpos
• 500g de batatas cruas descascadas e em rodelas
• 100ml de azeite de boa qualidade
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de orégano
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Molho da Flora:
• 2 dentes de alho inteiros
• 1 cebola bem grande picada (180g)
• ½ de pimentão verde picado (75g)
• 1 talo de salsão sem o fio picado (100g)
• 3 tomates grandes sem sementes (400g)
• ½ pimenta dedo de moça sem sementes
• 70 ml de vinagre branco de arroz
• 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
Forno:
• 100g de parmesão ralado fino
• 100g de queijo mussarela ralada grossa
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque os filezinhos de peito de frango. Junte o Molho da Flora batido e deixe marinar por 30 minutos. Em um refratário retangular grande espalhe um pouco do molho, cubra com as batatas em rodelas, arrume por cima os filezinhos de frango e cubra com todo o restante do molho. Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos, quando então, retire o papel e deixe por mais 30 minutos (aproximadamente). Por último salpique com o parmesão ou com a mussarela e deixe mais 10 minutos. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes. É uma delícia!!!
Rendimento: 8 porções
http://diadia.band.com.br/receita.asp?id=18858
Torta de Antuérpia no liquidificador
Ingredientes:
• 4 ovos médios e inteiros
• 1 lata de leite condensado
• 500 ml de leite integral frio
• ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
• 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
• 350g de ricota fresca picada
• 150g de cream cheese light (por ter menos sal)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
• 1 pitada de sal
Decoração:
• 400g de chantilly batido normalmente
• 200g de coco ralado fresco
• Cerejas ao maraschino para decorar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um composto liso e brilhante. Distribua a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, bem untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja ligeiramente dourada por cima e firme ao toque.
Finalização:
Distribua o chantilly sobre a torta, alisando a lateral e a superfície, salpique por cima com o coco e decore com as cerejas. Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções
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